17-09-2024
  • 4 tahun yang lalu / Selamat datang di website resmi madrasah Belangi MIN 2 Bener Meriah

PILIHAN A

1. Menyetor hafalan jus 30 (minimal dua surat)
  2. Membaca surat yasin
  3. Membaca doa salat jenazah
  4. Menulis ayat al-qur’an dengan rapi di buku tulis/karton
  5. Membuat karangan singkat dengan tema “upaya tidak terlambat ke madrasah/upaya meraih kesuksesan”
  6. Mendata nama buku dan nama pengarang buku di perpustakaan literasi/perpustakaan madrasah

PILIHAN B

1. Menyiram bunga
  2. Memungut sampah di lingkungan madrasah
  3. Membersihkan rumput di areal wirausaha pertanian
  4. Membawa pot bunga ukuran besar
  5. Membersihkan wc
  6. Membawa tanah hitam 1 karung

CATATAN :

• Peserta didik yang terlambat datang ke madrasah  mengambil posisi di luar barisan yang ada dan berkewajiban memilih salah satu  sanksi yang tertera pada pilihan a.
  • Bagi yang melakukan pelanggaran yang sama lebih dari dua kali, maka berkewajiban memilih dua pilihan (salah satu pada pilihan a dan selebihnya di b).
  • Siswa/siswi yang kedapatan bertengkar dengan sesama teman, yang bersangkutan dengan perantaraan guru piket/wali kelas/bimpen wajib berdamai antara satu dengan lainnya. Lalu harus memilih dua poind yang terdapat pada pilihan b.
  • Apabila terjadi pembulian terhadap teman sejawat baik itu secara sengaja atau tidak sengaja maka harus memilih dua poind yang terdapat pada pilihan a dan dua poind pada pilihan b.
  • Jika ke madrasah tidak memakai seragam/atribut madrasah maka wajib memilih dua poind yang terdapat pada pilihan a.
  • Apabila tidak menjaga kebersihan dan keindahan kelas dan lingkungan madrasah pelaku wajib memilih dua poind pada pilihan b.

Lokasi Madrasah

Data Madrasah